page.php
template parts entry-header

Acai Öl

Euterpe Oleracea Fruit Oil

⭐⭐⭐⭐
4.92 von 5

Trad. Verwendung & Eigenschaften*

Anti-Aging Moisturizer Gourmetöl Naturkosmetik Kaltspeisen Phytosterole Vitalöl Antioxidativ Anthocyane

Produktideen mit Acai

Gesundes Öl für Salate
Gesundes Öl für Salate und Rohkost

Rohkost

Für Salate & Kaltspeisen

Öl pur auf die Haut
Öl pur auf die Haut

Pur

Auf feuchter Haut

Anti-Aging

Für nachhaltige Naturkosmetik

Acai Öl von Amanaci Rohstoffe

Acai: Das Anti-Aging-Wunder

Das kaltgepresste Öl der Acai-Beere ist ein kleines Anti-Aging-Wunder. Es zeichnet sich durch eine hohe Dichte kraftvoller Antioxidantien und Polyphenole aus, die in wilden Acai-Beeren vielfach höher sind als in den Früchten aus dem Massenanbau. Das reine, kaltgepresste Öl von Amanaci ist daher ideal für reife Haut und einer der besten Moisturizer, eignet sich aber auch als vitales Speiseöl für kalte Küche.

Acai-Beeren von wilden Palmen

Unsere Acai-Beeren werden von indigenen Gemeinden und Bauern wild im Amazonas-Regenwald gesammelt und direkt nach der Ernte gereinigt und in unserer kleinen Ölmühle schonend unter 40°C gepresst. Anders als bei raffinierten Acai-Ölen, bleiben bei unserem Öl die vitalen Pflanzenstoffe erhalten. Ein Unterschied, der die Haut schnell neu erstrahlen lässt.

Welche Vorteile hat Acai Öl?

  • Antioxidative, schützende und leistungsstarke Anti-Aging-Eigenschaften mit aufpolsternder und glättender Wirkung
  • Anthocyan-reiches Speiseöl mit einem ausgewogenen Verhältnis von Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren
  • Acai Öl wird in Formulierungen für Cremes, Lotionen, Haarpflege und viele andere Kosmetikprodukte verwendet
  • Reichhaltige und hocheffektive Kombination an essentiellen Omega-3, -6 und -9 Fettsäuren sowie Phytosterolen und Anthocyanen wie Cyanidin-3-O-glucosid und Cyanidin-3-O-rutinosid

5 häufige Fragen zu Acai Öl

58

Was ist Acai?

Das Antioxidantienwunder
Die Açaí-Beere ist eine dunkelpurpur bis schwarze Beere mit besonderen antioxidativen Eigenschaften. Im Amazonas gilt die Beere als traditionelles Nahrungsmittel. Die Acai-Kohlpalme (Acaizero) kann bis zu 30 m hoch werden und produziert im Jahr rund 50 kg der Beeren. Sie besitzen einen mild-erdigen Geschmack und lassen sich perfekt mit anderen Früchten wie Banane kombinieren. Unser Acai Öl wird durch die Schneckenpressung im Kaltverfahren aus dem Fruchtfleisch der Beeren gepresst und zählt zu den bioaktiven Anti-Aging-Wirkstoffen. Die Beeren besitzen einen knapp 30mal höheren Gehalt an Anthocyanin (OPC) wie Traubenkerne und ist reich an Omega-Fettsäuren. Die Acai-Beere besitzt einen der höchsten Anteile natürlicher Antioxidantien aller derzeit untersuchten Beeren. Vitalisiert wird das Ganze durch einen hohen Gehalt verschiedener Mineralien wie Kalium (932mg/100gr) und den Vitaminen A, B1, B2, B3, C und Vitamin E und wichtige Spurenelemente wie Kupfer, Kalzium und Kalium. Das Acai Öl kann sogar das seltene Vitamin-D enthalten, das an der Calciumaufnahme und Immunaktivität der Haut beteiligt ist.
58

Wie spricht man Acai aus?

Aussprache
Acai wird As-sa-i ausgesprochen. Die sprachliche Betonung liegt auf dem A und I – also AssA-I.
33

Wie gesund ist Acai?

Faktencheck
Wie gesund ist Acai warum wieso ….

Wie verwendet man Acai Öl?

Naturkosmetik
Acai ist gesund weil —- … —–
Kaltspeisen
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.

Wie wird Acai geerntet?

positive 3
Die sportlichen Sammler kennen die geheimen Plätze und erklimmen die Acai-Palme in wenigen Sekunden. Ein Teil der Früchte (ca. 15 Prozent) bleibt an jeder Palme bestehen, um das natürliche Gleichgewicht nicht zu sehr zu stören, denn sie dient den heimischen Tieren auch als Nahrung. Die Beeren werden direkt nach der Ernte gewaschen und bereits wenige Stunden später gepresst. Dadurch bleiben die aktiven Inhaltstoffe vollständig erhalten, da wir zudem Dank moderner Technik auf die Raffinierung verzichten.
neutral 2
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.

“Das kaltgepresste Acai Öl entfaltet sein volles Potenzial, wenn es als Anti-Aging-Öl im kalten Zustand in die Ölphase gegeben wird und kann wegen seinem Polyphenolgehalt auch als vitales Salatöl verwendet werden.“

Amanaci Rohstoffe – Markenentwicklung


Newsletter

Geheimnisse aus den Tiefen des Amazonas

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte Zugriff auf exklusive Rezepturen und wertvolles Wissen rund um unsere Rohstoffe und Projekte im Herzen des Amazonas.

4 kosmetische Rohstoffe, die Acai Öl lieben

Perfekt kombiniert! Die besten Rohstoffe für vegane Naturkosmetik

Inhaltsstoffe von Acai Öl

Bioaktive Subtanzen

Terpene, Vitamine & Mineralien
SubstanzenDichte
Polyphenole39,828 mg/kg
Anthocyanin
Cyanidin-3-o-rutinosid20,70 mg/g
Cyanidin-3-o-glucoside29,00 mg/g
Orientin (Luteolin 8-C-glucoside)28,20 mg/g
Isoorientin (Luteolin 6-C-glucoside)20,20 mg/g
Kalium9,32 mg/g
Omega 9

Fettsäurezusammensetzung

Mengung
FormelFettsäurenDichte
C8:0Caprylsäure
C10:0Caprinsäure
C12:0Laurinsäure
C14:0Myristinsäure
C16:0Palmitinsäure16.0%
C16:1Palmitoleinsäure
C18:0Stearinsäure2.0%
C18:1Ölsäure72.0%
C18:2Linolsäure7.0%
C18:3Linolensäure0.4%
C20:0Arachinsäure
C20:1Gadoleinsäure
C22:0Behensäure
C22:1Erucasäure
C22:0Lignocerinsäure

Mikrobiol. Werte

Stoffeigenschaften
Produktdaten
HerstellungSchneckenpressung, kaltgepresst
KlassifikationFruchtöl, pflanzlich
FarbeDunkles Purpur
Iodzahl90-140 g I2/100g
Säurewert2.9 mg KOH/g
Peroxidwert2.5 meq O2/kg
Verseifungszahl193 mg KOH/g
LagerungKühl, trocken & lichtgeschützt
Lagertemperatur14 – 18°C
Haltbarkeit ungeöffnet 12 Monate
Tech. Reinheit99,98 %
Qualitätsanalyse
Qualität
BDIH konform
COSMOS konform
NaTrue konform
Pestizide0,00 mg/kg
Herbizide0,00 mg/kg
Insektizide0,00 mg/kg
Bakterien ≤ 200 kbe/g
Hefe & Pilze ≤ 200 kbe/g

Downloads und Zertifikate

*Alle Aussagen basieren auf Literaturangaben oder unter Zugrundelegung der mündlichen Überlieferung durch indigigene Ureinwohner und haben informellen Charakter oder beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Bundesstaat Amazonas. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher laut EU nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das AMANACI Rohstoffe als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.

Literatur und mehr zu Acai


Acai Öl von Amanaci

Möchtest Du deine Naturkosmetik oder Küche mit dem kaltgepressten Acai Öl deutlich aufwerten und den Waldbewohnern durch das Sammeln wilder Acai-Früchte eine echte Alternative zur Abholzung bieten?