Mulateiro Extrakt

ab 6,90 

inkl. 19% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Baum der Jugend wird Mulateiro von den Waldbewohnern genannt. Der Rindenextrakt hat positive Effekte auf Pigment- und Altersflecken und ist ein natürliches Konservierungsmittel für Naturkosmetik. Mulateiro ist für seine regenerierende und antioxidative Wirkung bekannt und wird seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern gegen die Einflüsse des Alterns, bei Infektionen und Hautproblemen verwendet. Unser Extrakt wird mit Bio-Pentylenglykol aus Zuckerrohr standardisiert und kann neben seiner herausragenden Verträglichkeit auch die Stabilität von Emulsionen verbessern.

Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

MULATEIRO – konservierender Jungbrunnen

Durch den Einsatz von 5% Mulateiro Extrakt wird Naturkosmetik konserviert, Alters-und Pigmentflecken werden sichtbar aufgehellt und der Teint verwandelt sich in ein ebenmäßiges und strahlendes Erscheinungsbild.

Dafür wird Mulateiro traditionell verwendet.

  • in Salben zur Beruhigung der Haut
  • bei Haut- und Nagelproblemen wie Hefen und Pilze
  • bei Falten, Narben, Sommersprossen und Altersflecken
  • in Haarpflegeprodukten zur Förderung des Haarwachstum
  • zur Konservierung von Frische- und Naturkosmetik

Mulateiro (Capirona) Baum der Jugend

Mulateiro ist bekannt dafür, dass er sich bei Verletzungen vollständig neu regeneriert. Einmal im Jahr wirft er die gesammte Rinde ab und bildet sie komplett neu. Die Amazonas-Indianer extrahieren die Rinde gemeinsam mit Ayahuasca für spirituelle Rituale oder als Kompresse bei Schnittwunden, Verbrennungen, parasitären Infektionen und Pilzerkrankungen. Zudem wird aus der Rinde ein Aufguss gewonnen, den die Indianer nach dem Baden verwenden, um den äußeren Einflüssen des Alterns vorzubeugen.

Naturkosmetik Konservierung mit Mulateiro

Neben seinen attraktiven Wirkungsweisen fällt der Mulateiro zusätzlich als natürliches Konservierungsmittel auf. Die Rinde wird zu Pulver vermahlen und in Deutschland jeweils mit Bio Pentylen Glycol aus Zuckerrohr nach hohen Labor-Standards extrahiert. Diesen Extrakt empfehlen wir, wenn es um Cremes und Emulsionen geht. Mulateiro-Extrakt kannst du in jedem kosmetischen Produkt als Konservierer einsetzen. Hier empfehlen wir für eine ausreichende Konservierung 5 % in deiner Rezeptur. Perfekt kombiniert wird Mulateiro Extrakt mit 1 % Kaliumsorbat, Glyceryl Caprylate oder Magnolia Bark Extract.

Bio Propylene Glycol ist für öko-zertifizierte Kosmetik zugelassen und wird in der Kosmetikverordnung nicht als Konservierungsstoff aufgeführt. Das bedeutet, dass unser Mulateiro Extrakt auch zur Konservierung von Naturkosmetik mit dem Zusatz „Frei von Konservierungsstoffen“ verwendet werden darf.

Woraus besteht Mulateiro-Extrakt?

Die Mulateiro-Rinde enthält einen sehr hohen Gehalt an Tanninen, Phenolen und organischen Säuren welche für die adstringierende, antibakterielle, antimykotische und insektizide Wirkung verantwortlich sein sollen. Untersuchungen der isolierten Phenole konnte nachweisen, dass diese eine starke antioxidative Wirkung besitzen. Das erklärt, warum die Ureinwohner den Extrakt traditionell zur “Minderung” der Alterungsprozesse verwenden.

Zusätzliche Information

Gewicht n.a.
Du bist ...

Firmenkunde (B2B), Privatkunde

Menge

1 Liter, 10 Liter, 10 ml, 100 ml

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.