Mulateiro Extract

Additional costs (e.g. for customs or taxes) may occur when shipping to non-EU countries.

Baum der Jugend wird Mulateiro von den Waldbewohnern genannt. Der bioaktive Rindenextrakt hat positive Effekte auf Pigment- und Altersflecken und ist ein natürliches Konservierungsmittel für Naturkosmetik. Mulateiro ist für seine regenerierende und antioxidative Wirkung bekannt und wird seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern gegen die Einflüsse des Alterns und bei Infektionen, Hautproblemen und Schnittwunden verwendet. Unser Extrakt wird mit Bio-Pentylenglykol aus Zuckerrohr standardisiert und kann neben seiner herausragenden Verträglichkeit auch die Stabilität von Emulsionen verbessern.

This product is currently out of stock and unavailable.

Description

MULATEIRO – Conservative fountain of youth

Durch den Einsatz von 5% Mulateiro Extrakt wird Naturkosmetik konserviert, Alters-und Pigmentflecken werden sichtbar aufgehellt und der Teint verwandelt sich in ein ebenmäßiges und strahlendes Erscheinungsbild.

Therefore, Mulateiro is traditionally used.

  • in Salben zur Beruhigung der Haut
  • bei Haut- und Nagelproblemen wie Hefen und Pilze
  • bei Falten, Narben, Sommersprossen und Altersflecken
  • in Haarpflegeprodukten zur Förderung des Haarwachstum
  • zur Konservierung von Frische- und Naturkosmetik

Mulateiro (Capirona): The Tree of Youth

Mulateiro ist bekannt dafür, dass er sich bei Verletzungen vollständig neu regeneriert. Einmal im Jahr wirft er die gesammte Rinde ab und bildet sie komplett neu. Die Amazonas-Indianer extrahieren die Rinde gemeinsam mit Ayahuasca für spirituelle Rituale oder als Kompresse bei Schnittwunden, Verbrennungen, parasitären Infektionen und Pilzerkrankungen. Zudem wird aus der Rinde ein Aufguss gewonnen, den die Indianer nach dem Baden verwenden, um sich vor den äußeren Einflüssen des Alterns zu schützen.

Preservation of natural cosmetics with Mulateiro

Neben seinen attraktiven Wirkungsweisen fällt der Mulateiro zusätzlich als natürliches Konservierungsmittel auf. Die Rinde wird zu Pulver vermahlen und in Deutschland jeweils mit Bio Pentylen Glycol aus Zuckerrohr nach hohen Labor-Standards extrahiert.

Diesen Extrakt empfehlen wir, wenn es um Cremes und Emulsionen geht. Mulateiro-Extrakt kannst du in jedem kosmetischen Produkt als Konservierer einsetzen. Hier empfehlen wir für eine ausreichende Konservierung 5 % in deiner Rezeptur.

What is Mulateiro extract made of??

Die Mulateiro-Rinde enthält einen sehr hohen Gehalt an Tanninen, Phenolen und organischen Säuren welche für die adstringierende, antibakterielle, antimykotische und insektizide Wirkung verantwortlich sein sollen. Untersuchungen der isolierten Phenole konnte nachweisen, dass diese eine starke antioxidative Wirkung besitzen. Das erklärt, warum die Ureinwohner den Extrakt traditionell zur “Minderung” der Alterungsprozesse verwenden.
<!–

Unser Produkt-Tipp für selbstgemachte Naturkosmetik

Als Zusatz in natürlichen Wirkstoff-Salben sollte Mulateiro immer in Kombination mit Copaiba und Andiroba-Öl verwendet werden.

Gesetzlicher Pflichthinweis: Alle genannten Anwendungen basieren auf jahrhundertealten Erfahrung der indigenen Ureinwohner Brasiliens und werden teilweise noch immer nicht von der Schulmedizin anerkannt.–>

Additional information

kunden

Firmenkunde (B2B), Privatkunde

menge

1 Liter, 10 Liter, 10 ml, 100 ml

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Mulateiro Extract”

Your email address will not be published. Required fields are marked *