page.php
template parts entry-header

Pracaxi Oil

Pentaclethra Macroloba Seed Oil

⭐⭐⭐⭐
4.92 von 5

Anwendungsgebiete & trad. Verwendung*

Anti-Aging Verjüngend Konservierend Antibakteriell Haartonikum Altersflecken Hautpilze Frischekosmetik Dermatologie

Produktideen mit Pracaxi

Öl pur auf die Haut
Öl pur auf die Haut

Pur oder verdünnt

In die feuchte Haut einmassieren

Naturkosmetik

Hautglättende Kosmetika

pharma rohstoffe
Pharma Rohstoffe direkt vom Hersteller

Pharmazeutik

Extraktion von Sodium Behenate

öl für die haare
Öl für die Haare von Amanaci Rohstoffe

Kopf- & Haarpflege

Trockene & feuchtigkeitsarme Haut

Pracaxi Öl von Amanaci Rohstoffe

Pracaxi: Das wahre Behenöl

Das Pracaxi-Öl von AMANACI wird ausschließlich durch Kaltpressung gewonnen. Pracaxi besitzt den höchsten gemessenen Gehalt an Behensäure und dadurch eine große Dichte höherer Fettsäuren.

Pracaxisamen von wilden Bäumen

Unsere Pracaxi-Samen werden wild in den Tiefen des Amazonas-Regenwalds gesammelt. Die indigenen Gemeinden besitzen das uralte Wissen und kennen die einzelnen Stellen, an denen die Bäume in ihrer ursprünglichen Form am besten wachsen. In selbst geflochtenen Körben werden die Samen kiloweise ins Dorf gebracht, wo sie gewachsen und von Hand gepresst werden. Das Pracaxi Öl von SAMURIA ist 100%.

Welche Vorteile hat Pracaxi Öl?

  • Reduziert Dehnungs- und Schwangerschaftsstreifen
  • Hellt Haare auf, erhört die Kämmbarkeit, belebt Haarwurzeln
  • Mildert Entzündungen und beruhigt von Akne befallene Haut
  • Lässt Melasma, Sonnen- und Altersflecken sichtbar verblassen
  • Versorgt reife Haut mit intensiver Feuchtigkeit ohne auszutrocknen
  • Dank hoher Viskosität eine gute Basis für Cremes, Lotionen und Shampoos

5 häufige Fragen zu Pracaxi Öl

Was ist Pracaxi?

Wirkstoffeöl der Superlative
Pracaxi (Pentaclethra macroloba) wächst im gesamten Amazonas-Regenwald. Der Baum bildet längliche Schoten, die 4 bis 8 Samen enthalten, aus denen wir das hochwertige Öl durch Kaltpressung gewinnen. Für die Herstellung von 0,7 Liter Öl benötigen wir nach traditioneller Herstellung rund 35 Schoten. Naturreines Pracaxiöl ist leicht bis blassgelb und verfestigt sich wie Butter.

Was ist Pracaxi Öl?

Aussprache
Das Öl der Pracaxi-Samen gilt als eines der hochwertigsten Pflanzenöle der Welt und besitzt ausgeprägte antibakterielle und antiseptische Eigenschaften. Pracaxi Öl (oder Pracachy) besitzt den höchsten bekannten Anteil an Behensäure und hilft dabei, die Feuchtigkeit in der Haut zu halten. Das intensvie Pflegeöl ist die perfekte Hautpflege für reife Haut und stimuliert die Zellerneuerung auf hohem Niveau. Die Bewohner des Regenwaldes verwenden Pracaxi erfolgreich zur Vorbeugung von Dehnungstreifen, im Kampf gegen Falten, bei trockener Haut und zur allgeimeinenallgemeinen Linderung von chronischen Hautproblemen. Doch damit nicht genug: Als Haaröl verwendet, ist das Öl der Pracaxisamen unschlagbar. Es macht das Haar extrem geschmeidig, weniger spröde und brüchig.

Was ist im Pracaxi Öl enthalten?

Faktencheck
Pracaxi enthält wertvolle Säuren und hochwertige Pflanzenfette. Die wichtigsten Säuren sind Palmitinsäure, Stearinsäure, Myristinsäure, Ölsäure, Linolsäure , Linolensäure, Laurin, Palmitinsäure, Lignocerinsäure und Behensäure (+ 19%). Das Öl eignet sich hervorragend als Haaröl für strapaziertes und trockenes Haar, als sinnvolle Grundbasis für Hautpflegeöle, Masken und Shampoos, bei der effektiven Vorbeugung gegen Dehnungsstreifen von Schwangeren, bei Falten, zur natürlichen Unterstützung bei Ekzemen, Pigmentstörrungen, Psoriaris und Akne.

Worauf muss ich bei der Qualität achten?

Naturkosmetik
Pracaxi verkommt in Südamerika langsam, genauso wie das Copaiba-Öl zum einem billigen Massenprodukt. Vielen Sammlern bleibt daher nichts anderes übrig, als das gewonnene Pracaxi-Öl mit minderwertigen Ölen oder Chemikalien zu strecken, um höhere Erträge zu erzielen. Für die Herstellung von 1 Liter Pflanzenöl, benötigen wir ca. 40 Pracaxi-Schoten, die 4 bis 8 Samen enthalten. Daher ist unser Pracaxi-Öl in unserer Qualität nur in stark limitierter Menge verfügbar, welches hauptsächlich unseren Stammkunden vorbehalten ist./p>
Kaltspeisen
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.

Hilft Andirobaöl gegen Zecken?

positive
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.
neutral
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin id congue dolor. Vivamus eleifend vitae nunc sed tincidunt.

Mit ≈19% Behensäure ist Pracaxi ein außergewöhnliches Haar- und Hautpflegeöl und offenbart seine wahre Stärke in Kosmetika gegen Schwangerschaftsstreifen und Falten.

Amanaci Rohstoffe – Markenentwicklung


Newsletter

Secrets from the depths of the Amazon

Click to subscribe to our free newsletter, and get access to exclusive in-house recipes and valuable knowledge on all aspects of our Ingredients and projects in the heart of the Amazon.

4 kosmetische Rohstoffe, die Pracaxi Öl lieben

Perfekt kombiniert! Die besten Rohstoffe für vegane Naturkosmetik

Inhaltstoffe von Pracaxi Öl

Bioaktive Subtanzen

Terpene, Vitamine & Mineralien
SubstanzenDichte
Behensäure*23.2%
Saponine**
**Hederagenin 3-O-α-L-rhamnosyl
**Soyasapogenol
**Hederageninderivate
Proanthocyanidine
Phospholipide
Periandrin Isomere
* Mit ~ 22% fast 6x höher wie Erdnussöl & 2.5x höher wie Moringa Öl (8,6 %)

Fettsäurezusammensetzung

Mengung
FormelFettsäurenDichte
C8:0Caprylsäure
C10:0Caprinsäure
C12:0Laurinsäure
C14:0Myristinsäure
C16:0Palmitinsäure7.0%
C16:1Palmitoleinsäure4.0%
C18:0Stearinsäure3.0%
C18:1Ölsäure47.0%
C18:2Linolsäure3.4%
C18:3Linolensäure
C20:0Arachinsäure
C20:1Gadoleinsäure1.9%
C22:0Behensäure23.2%
C22:1Erucasäure
C22:1Erucasäure
C24:0Lignocerinsäure9.7%

Mikrobiol. Werte

Stoffeigenschaften
Produktdaten
HerstellungSchneckenpressung, kaltgepresst
KlassifikationSamenöl, pflanzlich
FarbeGold-gelb
Iodzahl65-110 g I2/100g
Säurewert2.5 mg KOH/g
Peroxidwert15.0 meq O2/kg
Verseifungszahl150-190 mg KOH/g
LagerungKühl, trocken & lichtgeschützt
Lagertemperatur14 – 18°C
Haltbarkeit ungeöffnet 18 Monate
Tech. Reinheit99,8 %
Qualitätsanalyse
Qualität
BDIH konform
COSMOS konform
NaTrue konform
Pestizide0,00 mg/kg
Herbizide0,00 mg/kg
Insektizide0,00 mg/kg
Bakterien ≤ 2.300 kbe/g
Hefe & Pilze ≤ 1.900 kbe/g

Downloads und Zertifikate

*Alle Aussagen basieren auf Literaturangaben oder unter Zugrundelegung der mündlichen Überlieferung durch indigigene Ureinwohner und haben informellen Charakter oder beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Bundesstaat Amazonas. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher laut EU nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das AMANACI Rohstoffe als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.

Studien und mehr zu Pracaxi

indigena logo
Pracaxi Öl von Amanaci

Möchtest Du das reine Pracaxi Öl verwenden, innovative Produkte entwickeln oder den Waldbewohnern durch das Sammeln der wilden Samen eine ehrliche Alternative zur Abholzung und Brandrodung bieten?