page.php
template parts entry-header

Passionsfruchtkernöl

Passiflora edulis seed oil

⭐⭐⭐⭐
4.92 von 5

Anwendungsgebiete & trad. Verwendung*

Anti-Aging Sphingolipide Linolsäure Passiflorin Haartonikum Augenpflege Passiflorin Nachtcremes Massageöl

Produktideen mit Passionsfruchtkern-Öl

Pur oder verdünnt

In die feuchte Haut einmassieren

Naturkosmetik

Für reife Haut & Augenpflege

Haarpflege & Wäsche

Bei trockener Kopfhaut & Haare

Rohkost & Gourmet

Für Kaltspeisen und Salate

Passionsfruchtkernöl von Amanaci Rohstoffe

Passionsfruchtkernöl

Passionsfruchtkernöl: Pflanzenöl für reife Haut

Mit über 75% Linolsäure spendet das wilde Passionsfruchtkern-Öl von AMANACI der Haut sehr lange und viel Feuchtigkeit. Es bleibt naturbelassen und wird nicht erhitzt. Dadurch entstehen keine unangenehmen Gerüche und das Passionsfruchtkernöl behält seine volle Wirkstoffdichte.

Passionsfruchtkernöl aus Permakultur

Passionsfrucht aus echter Permakultur

Unser Passionsfruchtkernöl ist das wahrscheinlich einzigste Öl seiner Art, welches aus wilden Passionsfrüchten gewonnen wird. Unsere Früchte werden von regionalen Bauern und Gemeinden rund um den Rio Purus im Amazonas-Regenwald gesammelt. Dadurch versprechen wir extreme Nachhaltigkeit und ein echtes Qualitätsprodukt mit maximaler Nährstoffdichte.

Passionsfruchtkernöl Vorteile

Welche Vorteile hat Passionsfruchtkernöl?

  • Träger-Öl für Badezusätze, Haarkuren, Cremes und Augenpflegeprodukte
  • Für ältere und alternde Haut als Anti-Aging-Öl sowie Herstellung natürlicher Babypflegeprodukte
  • Reichhaltige Quelle von Passiflorin, bekannt für seine beruhigende Wirkung (Stressabbau, Schlafförderung)
  • Besitzt einen sehr hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren, δ-Tocopherol und eine hohe antiradikalische Effizienz von 9,37 x 10-2

3 häufige Fragen zu Passionsfruchtkernöl

Was ist eine Passionsfruchtkernöl?

Wirkstoffeöl der Superlative
Das Öl der Passionsfruchtsamen ist schon länger bekannt, kommt aber noch immer verhältnismäßig wenig zum Einsatz. Es ist mit bis zu 85% Linolsäure extrem reichhaltig und spendet alternder Haut intensive Feuchtigkeit, macht sie spürbar widerstandsfähiger und wirkt antiradikalisch. Der hohe Gehalt an Omega 6 Fettsäuren hält die Hautbarriere aufrecht und ist essentiell für den Aufbau der obersten Hautschicht. Für uns gehört es zu den wertvollsten Anti-Aging-Ölen der Welt. Das Passionsfruchtkernöl besitzt einen hohen Anteil an Linolsäure, einer ungesättigte Fettsäure mit hautstärkenden Eigenschaften, phenolischen Verbindungen und δ-Tocopherol. Ernährungsphysiologisch ähnelt es dem Sonnenblumenöl und eignet sich auch zur Herstellung funktioneller Lebensmittel oder Nahrungsergänzungen.

Woher kommen die Passionsfruchtkerne?

Aussprache
Knapp 70% der von uns verwendeten Passionsfruchtkerne stammen aus dem Amazonas Regenwald und nicht aus dem kommerziellen Anbau, wie es oft aus Belem angeboten wird. Die anderen 30% der Fruchtsamen beziehen wir aus ökologischer Permakultur über ein Aufforstungsprogramm. Zudem, zählt die Agroindustrie von Belém zu einem der größter Verbraucher von Pestiziden in Brasilien. Wir garantieren ein 100% reines Passionsfruchtkernöl.

Wie wird Passionsfruchtkernöl hergestellt?

Faktencheck
Nach der Ernte werden die Samen von Hand vom Fruchtfleisch getrennt. Die linolsäurehaltigen Samen werden direkt nach der Ernte in einer hydraulischen Trommel gewaschen und im Anschluss schonend angetrocknet. Unsere Passionsfruchtkerne werden nicht geröstet oder erhitzt! Der Vorgang wird in der Regel durchgeführt, um die Ölausbeute auf bis zu 80% zu erhöhen. Durch die Erhitzung gehen allerdings viele bioaktive Substanzen verloren. Unser Passionsfruchtkernöl wird ausschließlich durch die Schneckenpressung im Kaltverfahren gewonnen. Auf diese Weise, bleiben die wertvollen bioaktiven Inhaltsstoffe nahezu vollständig erhalten. Der Nachteil bei dem Pressverfahren ist eine deutlich geringere Ölausbeute (26 – 32%) und ein höherer Peroxidwert (<12). Das frisch gepresste Passionsfruchtkernöl wird nach der Pressung dekantiert. Dabei werden die meisten Schwebstoffe durch mechanisches umfüllen vom Öl getrennt. Unser Öl wird also nicht filtriert und besticht durch absolute Reinheit. Das einzigartige Passionsfruchtkernöl von Amanaci erfreut Kunden mit höchsten Qualitätsansprüchen, schont die Umwelt durch die nachhaltige Ernte wilder Früchte und versorgt die Haut mit den bioaktiven Substanzen, die in den meisten Ölen durch Erhitzung praktisch nicht mehr vorhanden sind.

Durch den hohen Gehalt an Linolsäure und Vitamin A besitzt Passionsfruchtkernöl hautschützende und stärkende Eigenschaften und eignet sich auch als vitales Speiseöl.

Amanaci Rohstoffe – Markenentwicklung


Newsletter

Geheimnisse aus den Tiefen des Amazonas

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte Zugriff auf exklusive Rezepturen und wertvolles Wissen rund um unsere Rohstoffe und Projekte im Herzen des Amazonas.

4 kosmetische Rohstoffe, die Passionsfruchtkernöl lieben

Perfekt kombiniert! Die besten Rohstoffe für vegane Naturkosmetik

Inhaltsstoffe von Passionsfruchtkernöl

Bioaktive Subtanzen

Terpene, Vitamine & Mineralien
SubstanzenDichte
γ -and δ-Tocopherol271,40 mg/kg
β-Sitosterol42.2%
Stigmasterol30.8%
Campesterol11.4%
∆5-Avenasterol3.6%
∆7-Stigmastenol2.6%
∆7-Avenasterol2.4%
Brassicasterol1.6%
Campestanol1.2%
RRT 0.901.6%
RRT 0.90*0.8%
(*Betamethason-17-valerat)
Gossypetin
Piceatannol
Myricetin
58

Fettsäurezusammensetzung

Mengung
FormelFettsäurenDichte
C8:0Caprylsäure
C10:0Caprinsäure
C12:0Laurinsäure
C14:0Myristinsäure
C16:0Palmitinsäure8.1%
C16:1Palmitoleinsäure
C18:0Stearinsäure1.2%
C18:1Ölsäure6.9%
C18:2Linolsäure82.1%
C18:3Linolensäure1.4%
C20:0Arachinsäure
C20:1Gadoleinsäure
C22:0Behensäure
C22:1Erucasäure
C22:0Lignocerinsäure

Mikrobiol. Werte

Stoffeigenschaften
Produktdaten
HerstellungSchneckenpressung, kaltgepresst
KlassifikationNussöl, pflanzlich
FarbeGelb, Goldrute
Iodzahl120-140 g I2/100g
Säurewert4.0 mg KOH/g
Peroxidwert6.0 meq O2/kg
Verseifungszahl170-180 mg KOH/g
LagerungKühl, trocken & lichtgeschützt
Lagertemperatur14 – 18°C
Haltbarkeit ungeöffnet 18 Monate
Tech. Reinheit99,8 %
Qualitätsanalyse
Qualität
BDIH konform
COSMOS konform
NaTrue konform
Pestizide0,00 mg/kg
Herbizide0,00 mg/kg
Insektizide0,00 mg/kg
Bakterien ≤ 700 kbe/g
Hefe & Pilze ≤ 200 kbe/g

Downloads und Zertifikate

*Alle Aussagen basieren auf Literaturangaben oder unter Zugrundelegung der mündlichen Überlieferung durch indigigene Ureinwohner und haben informellen Charakter oder beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Bundesstaat Amazonas. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher laut EU nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das AMANACI Rohstoffe als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.

Studien und mehr zu Passionsfrüchten

indigena logo
Passionsfrüchte von Amanaci

Möchtest Du das hydratisierende Passionsfruchtkernöl verwenden, innovative Produkte entwickeln oder den Waldbewohnern durch die Ernte der Samen eine ehrliche Alternative zur Abholzung und Brandrodung bieten?