page.php
template parts entry-header

Muruci Öl

Byrsonima verbascifolia L. Fruit Oil

⭐⭐⭐⭐
4.92 von 5

Trad. Verwendung & Eigenschaften*

Anti-Aging Antibakteriell Orga. Schwefel Haartonikum Antimykotisch Dermatologie Hautpilze Psoriasis Heilbäder

Produktideen mit Muruci

Öl pur auf die Haut
Öl pur auf die Haut

Pur oder verdünnt

In die feuchte Haut einmassieren

pharma rohstoffe
Pharma Rohstoffe direkt vom Hersteller

Dermatologie

Psoriasis und Neurodermitis

parfümöle für kosmetik
Parfümöle für Kosmetik und Naturkosmetik von Amanaci Rohstoffe

Parfümöl

Für nachhaltige Naturkosmetik

öl für die haare
Öl für die Haare von Amanaci Rohstoffe

Haarwäsche & Pflege

In Shampoo, Conditioner & Heißöl

Muruci Öl von Amanaci Rohstoffe

Muruci: Das bioaktive Schwefelwunder

Das reine Muruci Öl von AMANACI ist ein natürliches Fruchtöl mit starken antioxidativen und antimykotischen Eigenschaften. Es eignet sich als Grundbasis für reichhaltige Ölmischungen, potente Salben und ist in der Lage, andere Pflanzenöle in ihrer Eigenschaft zu potenzieren.

Murucifrüchte von wilden Sträuchern

Aufgrund der hohen Anzahl natürlicher Antioxidantien, wird Muruci-Öl bei unseren Kunden immer beliebter. Das Muruciöl kann die Haut aktiv vor oxidativem Stress durch freie Radikale schützen und verlangsamt die Hautalterung, indem es die Haut mit organischem Schwefel versorgt. Zudem eignet sich das Öl als Grundbasis für Ölmischungen und ist in der Lage, andere Pflanzenöle in Ihrer Eigenschaft zu potenzieren.

Welche Vorteile hat Muruci Öl?

  • Nachhaltige Alternative zum Sojaöl
  • Antimykotische und bakterizide Eigenschaften
  • Hoch aromatische, einzigartige Duftkomponente
  • Zur Herstellung von Hygiene- und Kosmetikprodukten, insbesondere Anti-Aging-Formulierungen
  • Reich an natürlichem Delta-Lactone, Schwefel (4,2 %), Lupeol, Hyperosid, Quercetin und Tannin

3 häufige Fragen zu Muruci Öl

Was ist Muruci?

Wirkstoffeöl der Superlative
Der Murucibaum (Byrsonima Crassifolia) gehört zur Familie der bekannten Acerola-Gewächse und ist im tropischen Amazonas-Regenwald weit verbreitet. Der Baum wächst extrem langsam und erreicht eine Höhe von 10 Metern. Wegen seiner wertvollen Früchte, wird Muruci in einigen Regionen auch kultiviert. Die Indianer verwenden das Fruchtöl zur Körperbemalung, bei Pilzinfektionen und zur Behandlung von Erkrankungen des Verdauungsapparates.

Wie wird Muruci trad. verwendet?

Aussprache
In der trad. Medizin wird es bei der Chagas-Krankheit, lokal bei Herpes und Rachenentzündung, sowie bei Infektionen der weiblichen Geschlechtsorgane verwendet. Muruci-Öl eignet sich hervorragend als Anti-Aging-Öl, bei Pilzerkrankungen und Psoriasis. Zudem hat es ein unvergleichliches „fruchtig-süßsäuerlich-käseartiges“ Aroma und gibt ein tolles Fragrance ab. Naturreines Muruci-Öl ist helgelb und trüb.

Wie wird Muruci Öl hergestellt?

Faktencheck
Muruci verliert mit zunehmender Reife wertvolle Inhaltsstoffe. Darum wird unser Muruci-Öl ausschließlich aus halbreifen Früchten gewonnen. Da das Öl in Europa noch relativ unbekannt ist, sollte es keine Verunreinigungen geben. Aufgrund des käseartigen aber angenehmen Geruches, lassen sich Verunreinigungen schnell ausmachen, denn durch das panschen mit minderwertigen Ölen oder dem Erhitzen, verliert das Öl schnell sein unverwechselbares Aroma. Auch falsche Lagerung und Erntezeiten mindern die phytochemischen Eigenschaften und der zu erwartende Effekt verpufft. Das von SAMURIA produzierte Muruci-Öl wird von einer kleinen Bauerngemeinschaft gewonnen und nach alter Familientradition verarbeitet. Hier setzen wir auf das kompetente Wissen der einheimischen Bevölkerung. Die Früchte werden wild am Flussufer gesammelt und per Hand verarbeitet, wodurch unser Öl die wahrscheinlich höchste ökologische Qualitätsstufe besitzt. Wir garantieren 100% reines, kaltgepresstes Muruci-Öl aus nachhaltiger Wildsammlung, ohne Zusätze und ohne Chemie.

Muruci Öl besitzt Dank seiner komplexen Zusammensetzung starke antioxidative und antimykotische Eigenschaften und versorgt psoriasis-geplagte Haut mit organischem Schwefel.

Amanaci Rohstoffe – Markenentwicklung


Newsletter

Geheimnisse aus den Tiefen des Amazonas

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte Zugriff auf exklusive Rezepturen und wertvolles Wissen rund um unsere Rohstoffe und Projekte im Herzen des Amazonas.

4 kosmetische Rohstoffe, die Muruci Öl lieben

Perfekt kombiniert! Die besten Rohstoffe für vegane Naturkosmetik

Zusammensetzung von Muruci Öl

Bioaktive Subtanzen

Terpene, Vitamine & Mineralien
SubstanzenDichte
Aldehyde (& Ketone)10,4%
α-Himachalene9.4%
Carbonsäure (α-Hydroxycarbonsäuren (Glycolsäure))9.3%
(Z.Z)-farnesol8.6%
Pentacosan8.4%
Geraniol8.3%
Bicyclogermacrene8.2%
Nerolidol7.3%
Linalool4.7%
Spathulenol3.5%
benzene-1,2-dicarboxylic acid diethyl ester3.4%
Buttersäure-n-butylester3.3%
β-Elemene2.8%
(Z)-3-hexen-1-ol2.2%
(E)-β-farnesene1.6%
α-Humulene1.2%
Aromadendrene1.1%
(Z)-linalool oxide1.0%
β-Bourbonene0.9%
Viridiflorol0.7%
β-selinene0.6%
α-Terpineol0.6%
Euganol0.5%
Viridiflorene0.3%
β-selinene0.6%
β-selinene0.6%
β-selinene0.6%

Fettsäurezusammensetzung

Mengung
FormelFettsäurenDichte
C8:0Caprylsäure
C10:0Caprinsäure
C12:0Laurinsäure
C14:0Myristinsäure
C16:0Palmitinsäure5.4%
C16:1Palmitoleinsäure
C18:0Stearinsäure6.0%
C18:1Ölsäure51.9%
C18:2Linolsäure34.5%
C18:3Linolensäure1.4%
C20:0Arachinsäure
C20:1Gadoleinsäure
C22:0Behensäure
C22:1Erucasäure
C22:0Lignocerinsäure

Mikrobiol. Werte

Stoffeigenschaften
Produktdaten
HerstellungSchneckenpressung, kaltgepresst
KlassifikationFruchtöl, pflanzlich
FarbeGelb, Goldrute
Iodzahl30-50 g I2/100g
Säurewert6.0 mg KOH/g
Peroxidwert9.5 meq O2/kg
Verseifungszahl110-130 mg KOH/g
LagerungKühl, trocken & lichtgeschützt
Lagertemperatur14 – 18°C
Haltbarkeit ungeöffnet 18 Monate
Tech. Reinheit99,8 %
Qualitätsanalyse
Qualität
BDIH konform
COSMOS konform
NaTrue konform
Pestizide0,00 mg/kg
Herbizide0,00 mg/kg
Insektizide0,00 mg/kg
Bakterien ≤ 200 kbe/g
Hefe & Pilze ≤ 200 kbe/g

Downloads und Zertifikate

*Alle Aussagen basieren auf Literaturangaben oder unter Zugrundelegung der mündlichen Überlieferung durch indigigene Ureinwohner und haben informellen Charakter oder beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Bundesstaat Amazonas. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher laut EU nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das AMANACI Rohstoffe als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.

Studien und mehr zu Muruci

indigena logo
Muruci Öl von Amanaci

Möchtest Du Muruci Öl verwenden und den Waldbewohnern durch das Sammeln der Rinde eine echte Alternative zur Abholzung bieten?