page.php
template parts entry-header

Guaven Öl

Psidium Guajava Seed Oil

⭐⭐⭐⭐
4.92 von 5

Trad. Verwendung & Eigenschaften*

Anti-Aging Anti-Akne Haartonikum Mineralien Adstringierend Frischekosmetik Dermatologie Linolsäure Phytosterine Lycopin Antioxidans Nagelpflege

Produktidden mit Guaven

Öl pur auf die Haut
Öl pur auf die Haut

Pur oder verdünnt

Auf feuchter Haut

Gesundes Öl für Salate
Gesundes Öl für Salate und Rohkost von Amanaci Rohstoffe

Rohkost

Für Salate & Kaltspeisen

anti aging öl
Anti Aging Öl von Amanaci Rohstoffe

Anti-Aging

Anti-Aging Öl für reife Haut

öl für die haare
Öl für die Haare von Amanaci Rohstoffe

Haarpflege & Frisur

Für trockenes Haar

Guaven Öl von Amanaci Rohstoffe

pflanzenextrakte

Guaven: Die schöne Mineralienbombe

Das reine, kalt verarbeitete Guaven-Öl von SAMURIA enthält eine einzigartige Kombination an Phosphor, Schwefel, Kalium, Calcium, Silizium und Magnesium, dass Haut und Haar nur so strahlen vor Wohlbefinden. Ein angenehmer süß-nussiger Duft, eine gute Konsistenz und die antioxidativen Eigenschaften von Guaven sprechen zudem sehr für die Verwendung in Hautcremes und luxuriösen Anti-Aging-Produkten.

pflanzenextrakte

Guavensamen aus echter Permakultur

Das Guaven-Öl ist ein ausgezeichnetes Mittel gegen Falten, belebt die Haut und versorgt sie mit einer Vielzahl schönmachender Mineralien. Das Öl der Guaven-Samen hat eine hohe Dichte an Quercetin und mit 319.1 mg/100 g den höchsten Gehalt an Stigmasterol. Ein Phytosterol von dem angenommen wird, dass es die Bildung von bestimmten Eiweißen hemmt und vorbeugend gegen Alzheimer hilft.

pflanzenextrakte

Welche Vorteile hat Guava Öl?

  • Ideal als fruchtig-süße Duftkomponente
  • Sehr pflegend bei trockener Nagelhaut und Füßen
  • Nicht komedogen, gute antimikrobiologische Wirkung
  • mit 75% Linolsäure sehr viel reichhaltiger als Nachtkerzen-Öl
  • Adstringierend, gut als Basis in Feuchtigkeitscremes und Nacht-Seren

3 häufige Fragen zu Guaven Öl

Was ist Guaven Öl?

Wirkstoffeöl der Superlative
Das Guaven Öl, auch Guava genannt, ist in Brasilien und Kolumbien schon länger bekannt. Es wird aus den Samen der Guavenfrucht gewonnen soll analgetisch und antibakteriell wirken und versorgt die Haut mit wertvollen Mangan, Kalium und Kalzium. Zudem ist das Öl mit 665 mg/kg reich an Tocopherol, wovon das γ-Tocopherol mit 550 mg/kg dominiert, gefolgt von 107 mg/kg α-Tocopherol.

Wie kann ich Guaven Öl verwenden?

Aussprache
Traditionell wird das Öl bei einer Vielzahl von Problemen im Bereich der Frauengesundheit verwendet. In der Kosmetikindustrie ist es als ein adstringierendes Öl bekannt und sehr beliebt in der sogenannten Wirkstoffkosmetik. Es hilft bei Hautunreinheiten, Akne, Falten, Pickel und einer gestörten Circulation der Talgdrüsen, aber auch pur bei Schuppen und zur Steigerung der Haarvitalität. Guaven-Öl besticht mit einem hohen Anteil wichtiger Mineralien wie Kalium, was den Wasserhaushaltes im Körper reguliert. Ein Mangel an Kalium spiegelt sich oftmal in Akne bis hin zu einer ausgeprägten Hauttrockenheit wieder. Der hohe Gehalt an Linolsäure und Phytosterinen macht es als Inhaltsstoff in der Wirkstoff- und Naturkosmetik extrem wertvoll.

Woher kommen die Guavensamen?

Faktencheck
Guaven spielen in Kolumbien und Brasilien eine wichtige Rolle in der Ernährung und sind ein wichtiger Wirtschaftszweig. Mindestens 95% der Guaven-Produktion stammen aus dem kommerziellen Anbau, bei denen auch Pestizide und andere gesundheitsschädliche Mittel zum Einsatz kommen. Um unseren Leitsätzen treu zu bleiben, suchten wir mehrere Monate nach den richtigen Gebieten und Partnern. Fündig wurden wir an den Ausläufern des Amazonas Regenwald, entlang des Río Purús. Dort wachsen unsere Guavenfrüchte zahlreich in Ihrer Urform und die wilden Samen werden gleichzeitig für verschiedene Aufforstungsprojekte und Permakulturen kultiviert. Mitte Juli beginnen unsere Partner mit der Sammlung der wilden Früchte entlang der Flüsse. Auf die Früchte aus der Permakultur greifen wir nur zurück, wenn die Wildsammlung wenig ertragreich ist. Im Lager werden die Samen von Hand aus dem Fruchtfleisch entfernt, welches der regionalen Lebensmittelherstellung dient. Die Guaven-Samen werden von erfahrenen Partnern mit langer Familientradition nur „semi-getrocknet“, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Die Samen werden dann im Schneckenpressverfahren ohne zusätzliche Hitze gepresst und durch händisches abgießen dekantiert. Ein alles entscheidender Qualitätsvorsprung zu anderen Guaven-Ölen.

Guaven Öl ist reich an Lycopen, welches die Membranmoleküle der Hautfibroblasten vor oxidativen Schäden schützt und so die Kollagen- und Elastinsynthese fördert, wodurch es indirekten Einfluss auf die Hautfestigkeit und Hautelastizität ausübt.

Amanaci Rohstoffe – Markenentwicklung


Newsletter

Geheimnisse aus den Tiefen des Amazonas

Melde dich für unseren Newsletter an und erhalte Zugriff auf exklusive Rezepturen und wertvolles Wissen rund um unsere Rohstoffe und Projekte im Herzen des Amazonas.

4 kosmetische Rohstoffe, die Guaven Öl lieben

Perfekt kombiniert! Die besten Rohstoffe für vegane Naturkosmetik

Zusammensetzung von Guaven Öl

Bioaktive Subtanzen

Terpene, Vitamine & Mineralien
SubstanzenDichte
Phytosterine3290 mg/kg
Kupfer
Kalium
Phosphor
Gallussäure (Gallate)
Ellagsäure
Lycopin
Gossypetin
Piceatannol
Myricetin

Fettsäurezusammensetzung

Mengung
FormelFettsäurenDichte
C8:0Caprylsäure
C10:0Caprinsäure
C12:0Laurinsäure
C14:0Myristinsäure
C16:0Palmitinsäure9.0%
C16:1Palmitoleinsäure
C18:0Stearinsäure2.5%
C18:1Ölsäure11.0%
C18:2Linolsäure77.0%
C18:3Linolensäure0.1%
C20:0Arachinsäure
C20:1Gadoleinsäure
C22:0Behensäure
C22:1Erucasäure
C22:0Lignocerinsäure

Mikrobiol. Werte

Stoffeigenschaften
Produktdaten
HerstellungSchneckenpressung, kaltgepresst
KlassifikationSamenöl, pflanzlich
FarbeGelb, Goldrute
Iodzahl115-140 g I2/100g
Säurewert3.0 mg KOH/g
Peroxidwert5.5 meq O2/kg
Verseifungszahl170-190 mg KOH/g
LagerungKühl, trocken & lichtgeschützt
Lagertemperatur14 – 18°C
Haltbarkeit ungeöffnet 18 Monate
Tech. Reinheit99,8 %
Qualitätsanalyse
Qualität
BDIH konform
COSMOS konform
NaTrue konform
Pestizide0,00 mg/kg
Herbizide0,00 mg/kg
Insektizide0,00 mg/kg
Bakterien ≤ 300 kbe/g
Hefe & Pilze ≤ 200 kbe/g

Downloads und Zertifikate

*Alle Aussagen basieren auf Literaturangaben oder unter Zugrundelegung der mündlichen Überlieferung durch indigigene Ureinwohner und haben informellen Charakter oder beschreiben lediglich die traditionelle Verwendung im Bundesstaat Amazonas. Sie sind möglicherweise aus Invitro- oder Tierversuchen abgeleitet und daher laut EU nicht am Menschen belegt. Die Aussagen wurden nicht von den zuständigen Behörden bewertet und sie beziehen sich nicht auf Fertigprodukte. Der Vermarkter eines Fertigproduktes, das AMANACI Rohstoffe als Bestandteil enthält, ist verantwortlich dafür, dass die Produktaussagen rechtmäßig sind und die geltenden Gesetze und Vorschriften des Landes erfüllen, in dem das Produkt verkauft wird.

Studien und mehr zu Guaven

indigena logo
Guaven Öl von Amanaci

Möchtest Du Guaven Öl verwenden und den Waldbewohnern durch das Sammeln der Rinde eine echte Alternative zur Abholzung bieten?